Porque os nutricionistas falham

segunda-feira, 6 de julho de 2009
Uma das grandes mudanças dos últimos anos foi a forma como as pessoas se alimentam, em consequência de um estilo de vida cada vez mais agitado e com menos tempo para fazer refeições equilibradas, as pessoas criaram forma de se conseguirem alimentar de acordo com esse estilo de vida, recorrendo aos “pronto a comer” ou “fast-food” assim como a comida pré-cozinhada ou congelada.

Em consequência disso as refeições têm cada vez menos valor nutricional, pobre em nutrientes, e surge assim a necessidade de existirem nutricionistas para conseguir ajudar a enfrentar cada os problemas nutricionais que são cada vez mais.

Um dos grandes desafios dos nutricionistas é ajudar as pessoas a perder peso!
Porque será que na maioria dos casos não conseguem?

Porque, uma das grandes mudanças dos últimos anos, foi a qualidade dos nossos alimentos, grande maioria das pessoas nem deu por isso, mas repare:

Lembra-se do aroma que a fruta tinha antigamente? Lembra-se que bastava ter umas peças de fruta em casa para ter um aroma em casa?
E hoje, você pode estar junto a quilos de fruta e não tem qualquer cheiro!

E o mesmo acontece com os vegetais
E isto acontece porque são criados á base de químicos, pesticidas, herbicidas, e outros produtos para os mais diversos fins.

O resultado é que temos frutas mais bonitas, mas sem as vitaminas que tinham noutros tempos.

E podemos continuar, pelos animais que são criados com rações
Pelos transportes de longas distancias que os alimentos fazem para chagar até nós
Pelo amadurecimento em camêras artificiais
Etc, etc.

Assim o resultado é que os nossos alimentos não tem o mesmo valor nutricional de antigamente.

Alimentos mais bonitos, mas mais pobres em nutrientes

Os nutricionistas sabem o que devemos comer? Sabem
Os nutricionistas sabem como se perde peso? Sabem

Mas não conseguem resultados porque a nossa comida não tem a mesma qualidade.

0 comentários:

Enviar um comentário

Veja Também